在线调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
当前位置:主页 > 工商联概况 > 工商联简介 >
马鞍山市工商业联合会
  
    中华全国工商业联合会成立于1953年,简称全国工商联。改革开放前,工商联的成员主体为当时的各类工商业者。改革开放后,伴随着非公有制经济的兴起和发展,工商联的成员主体为非公有制企业和非公有制经济人士。
    全国工商联既是中国共产党领导的中国工商界组成的人民团体又是一个商会组织,又称中国民间商会。全国工商联是统一战线性质的组织,是中国人民政治协商会议全国委员会的组成单位。全国工商联的基本任务是引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。主要职能是发挥组织非公有制经济人士参与政治和社会事务的主渠道作用,开展非公有制经济人士思想政治工作的重要作用,协助政府管理非公有制经济的助手作用,构建和谐劳动关系的协调作用,推动行业协会商会改革发展的积极作用。
马鞍山市工商业联合会,成立于1963年6月,是中华全国工商业联合会的地方组织。为适应改革开放形势的需要,马鞍山市工商业联合会对外挂马鞍山市总商会牌子。本会的主要职责是:
      (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;参与我市政治、经济、社会重大问题的政治协商并提出建议,发挥民主监督作用;做好代表人士政治安排的推荐工作。
      (二)坚持“团结、帮助、引导、教育”方针,加强对非公有制经济代表人士的思想政治工作;通过开展“致富思源、富而思进”教育和光彩事业等活动,引导非公有制经济人士爱国、敬业、守法,培养和建立一支坚决拥护党的领导、坚持走建设有中国特色社会主义道路的积极分子队伍。
      (三)维护会员的合法权益,反映会员的意见和建议,发挥党和政府的桥梁和助手作用。
      (四)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
      (五)开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,完善财务管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量;为会员和民间企业协调经济纠纷。
      (六)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织、帮助会员开拓国内、国际市场。
      (七)增进与香港、澳门特区及台湾地区和世界各国工商社团及经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。
      (八)办好会办服务事业、经济实体。
 

 
 
 

主办:马鞍山市工商业联合会(总商会) 备案号:皖ICP备09012085号
电话:0555-2690332 6640796 邮箱:postmaster@masgsl.com 技术支持:海洋科技
免责声明: 以上信息由企业自行提供 内容的真实性和合法性由发布企业负责 本网站不承担任何保证责任