在线调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
安徽省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进会在马鞍山市召开
日期:2018-10-10 10:32    作者:未知    浏览次数:

    9月21日,安徽省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进会在我市召开。

    全国工商联副主席谢经荣,副省长、省工商联主席王翠凤,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪出席并讲话,市委书记张岳峰致辞,省工商联党组书记、常务副主席缪学刚主持,市领导左俊、钱沙泉、范奇、杨善斌,省工商联副主席刘明平、司应武出席。

 谢经荣在讲话中指出,安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动争取了优惠政策出台、发挥了金融放大效应、体现了产业主导特色、夯实了台账工作基础,取得明显成效,值得充分肯定。下一步,希望安徽省加强工商联系统分工联动和行动领导小组各单位协调合作,处理好政府与企业、扶贫与扶志、生产与消费的关系,努力在确保扶贫实效、服务和促进企业发展、促进乡村振兴上走在全国前列,让广大民营企业在打赢脱贫攻坚战中作出更大贡献。

 王翠凤在讲话中指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委脱贫攻坚战略部署,以更有力的行动、更扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高脱贫质量,始终发挥产业扶贫这个特色优势、聚焦深度贫困这个难中之难、服务乡村振兴这个重中之重,整体推进“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。要完善推进机制,加强部门协同联动,强化服务保障,扩大覆盖范围,营造良好氛围,合力助推打赢脱贫攻坚战。

 江洪在讲话中代表省扶贫办向积极参与“千企帮千村”行动的民营企业表示衷心的感谢。他说,“千企帮千村”行动有效彰显了中国特色社会主义的政治优势、制度优势,有效激发了贫困群众内生动力,有效推动了贫困地区农业供给侧结构性改革,取得了良好的政治、经济、社会效益。下一步,要高度重视深度贫困地区脱贫、产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、志智双扶,进一步集中力量、攻坚克难。

 张岳峰在致辞中代表市委、市政府对大家的到来表示欢迎。他说,企业是社会扶贫的重要力量,我们注重发挥企业生力军作用,以项目为抓手、以产业为依托、以需求为导向、以政策为引领,扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动,取得了良好成效。我们将以这次推进会为契机,进一步创新思路、强化举措,不断提升“百企帮百村”工作成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力谱写以脱贫攻坚促乡村振兴这篇大文章。
 会上,司应武作全省“千企帮千村”精准扶贫行动工作报告;含山县等6家单位作了交流发言。

 当天下午,谢经荣、王翠凤等参会领导前往和县、郑蒲港新区实地考察民营企业参与脱贫攻坚情况。

打印本页  关闭本页
 
 

主办:马鞍山市工商业联合会(总商会) 备案号:皖ICP备09012085号
电话:0555-2690332 6640796 邮箱:postmaster@masgsl.com 技术支持:海洋科技
免责声明: 以上信息由企业自行提供 内容的真实性和合法性由发布企业负责 本网站不承担任何保证责任