在线调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
马鞍山市工商联2018年部门预算
日期:2018-02-09 17:15    作者:未知    浏览次数:
马鞍山市工商联2018年部门预算
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018年2月
 
 
 
 
 
目 录
第一部分 部门概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
三、2018年度主要工作任务
 
第二部分 2018年部门预算表
一、2018年部门财政拨款收支预算总表
二、2018年一般公共预算支出预算表
三、2018年一般公共预算基本支出预算表
四、2018年政府性基金预算支出预算表
五、2018年国有资本经营预算支出预算表
六、2018年部门收支预算总表
七、2018年部门收入预算总表
八、2018年部门支出预算总表
 
第三部分 2018年部门预算情况说明
一、2018年财政拨款收支预算总体情况
二、2018年一般公共预算财政拨款情况
三、2018年一般公共预算基本支出情况说明
四、2018年政府性基金预算财政拨款情况
五、2018年国有资本经营预算财政拨款情况
六、2018年收支预算总体情况
七、2018年收入预算情况
八、2018年支出预算情况
九、其他重要事项的情况说明
 
第四部分 名词解释
 
第一部分 部门概况
一、主要职责
马鞍山市工商联主要职能是:
1、引导非公经济人士树立中国特色社会主义共同理想,在党的领导下坚定走中国特色社会主义道路。
    2、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;参与我市政治、经济、社会重大问题的政治协商并提出建议,发挥民主监督作用;做好代表人士政治安排的推荐工作。
    3、引导非公经济人士践行社会主义核心价值体系,树立义利兼顾、以义为先理念,加强企业文化建设,积极参与光彩事业和社会慈善事业,自觉履行社会责任。引导非公经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。
    4、引导非公经济人士所在企业建立党的组织,为党组织开展活动、发挥作用提供必要的条件。
    5、促进非公经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境改善,发挥党和政府的桥梁和助手作用。
    6、维护会员的合法权益,为会员提供信息和科技、管理、法律、融资、咨询等服务。
    7、开展各类培训,帮助会员企业改善经营管理,完善财务管理,提高生产技术和产品质量。  
    8、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织、帮助会员开拓国内、国际市场。
    9、增进与各地工商社团及经济界人士的联系和交流,协助引进资金、技术、人才,促进经济、技术和贸易合作发展。
二、部门预算单位构成
­­­­­    马鞍山市工商联2018年度部门预算包括市工商联本级,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。
序号 单位名称 单位性质
1 马鞍山市工商业联合会 行政机关
2    
……    
     
     
     
     
 
三、2018年度主要工作任务
(一)以理想信念为引领,着力构建新型政商关系
深入开展十九大精神学习宣传活动。通过报告会、专题辅导等形式,进一步在全市民营企业中兴起学习十九大精神的热潮,引导非公经济人士与党同心、与政府同力。组织开展争当优秀中国特色社会主义事业建设者活动,引导非公经济人士积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
持续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,创新活动形式和载体开展学习教育。发挥典型示范作用,积极弘扬企业家精神,积极宣传民营企业转型升级、创业创新、守法诚信的先进典型,发挥企业家主体作用,激发他们的创业激情和创造活力。
持续推进 “千企帮千村”精准扶贫行动,组织开展“两节送温暖”、“送岗位下乡”等活动,引导民营企业积极参与产业扶贫、公益扶贫和就业扶贫,提高精准扶贫的能力,推动精准扶贫取得实效。
认真履行市委非公和社会组织工委成员单位职责,指导非公企业党建工作。指导、推动直属商协会组建党支部,积极组织开展党建活动,
(二)以服务企业为主线,推动民营企业转型升级
切实加强服务企业工作,发挥工商联在政府管理非公经济方面的助手作用,支持企业加快发展。强化民营企业培训工作,组织1-2期赴知名高校培训班,全年组织法律、经营管理等各类培训10次以上,培训人员不少于1000人次。认真组织开展“民营企业招聘周”等系列活动,积极帮助民营企业招聘各类人才。加强与各金融机构的联系,深化与徽商银行、民生银行等金融机构合作,持续推进银企对接等企业融资服务工作。会同市中级人民法院做好市非公企业商事诉调中心建设,进一步扩大诉调工作的广度和深度,为企业提供法律服务。开展2017年度全市民营企业百强排序活动,鼓励一批有实力的企业做强做大。
(三)以对外联络为纽带,全力推进招商引资工作
把招商引资作为全年工作的重中之重,切实抓紧抓好。发挥商会以商引商工作,主动出击开展外出招商活动。瞄准全市项目建设重点领域,充分挖掘异地安徽商会资源,谋划实施年度重大主题活动,协助载体单位与客商实现有效对接,促进项目落地。加强与全国工商联、省工商联及长三角地区商会和企业的联系,积极邀请长三角和经济发达地区500强民营企业来我市考察投资,为全面融入长三角城市群建设,深度融入南京都市圈、合肥都市圈,全面提升我市开放型经济水平凝聚力量。开展友好商会互访,努力与发达地区商会加强联系,与两家省外市级工商联缔结友好商会,拓展交流合作覆盖面。
(四)以加强和改进调研工作为抓手,努力提升参政议政成效
充分发挥工商联在非公经济人士参与政治和社会事务中的主渠道作用,继续抓好调查研究工作。围绕“十三五”规划落实,紧扣民营经济发展的重点、难点问题,深入基层一线走访调研,找准问题症结,通过政协大会发言、提案等多种形式,积极反映民营企业意见,推动政策措施落实。努力创新调研方式,抓好民营企业信息直报点工作,调整充实信息直报点企业,切实发挥直报点服务企业发展方面积极作用。进一步完善“工商联直通车”机制,增强直通车参政议政品牌影响力。继续做好第三方评估工作,服务民营经济发展环境改善。
(五)以提升服务水平为动力,切实加强工商联自身建设
加强基层商会建设,广泛开展以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设工作,组织命名第一批市级“四好商会”。继续推进“五好”县级工商联建设,激发县级工商联和商会工作活力。继续深化商会“工作品牌”创建活动,抓好经验交流和典型示范工作,打造品牌商协会。进一步密切与本届执委的联系,充分发挥企业家副主席、副会长在工商联工作中的重要作用。加强机关制度建设,认真落实各项效能规定,进一步转变工作作风。加强机关党风廉政建设,严格执行中央八项规定和省、市有关规定要求。切实加强机关党建工作,开展形式多样的学习教育活动,进一步强化为非公经济发展服务的意识。认真组织开展好结对帮扶城区困难家庭活动和城乡基层党组织结对活动,进一步密切与基层群众的联系。
 
第二部分 2018年部门预算表
部门公开表1
 
2018年部门财政拨款收支预算总表
          单位:万元
收   入             支  出
项目 预算数 项目 合计 一般公共预算财政拨款 政府性基金预算财政拨款
一、上年结转   一、本年支出      
  (一)一般公共预算拨款   (一)一般公共服务支出   181.36   
  (二)政府性基金预算拨款   (二)国防支出      
二、本年收入   (三)公共安全支出      
(一)一般公共预算拨款 181.36  (四)教育支出      
    经常收入预算拨款   (五)科学技术支出      
    国库管理非税收入   (六)文化体育与传媒支出      
(二)政府性基金预算拨款   (七)社会保障和就业支出      
           
    ……      
           
           
    二、结转下年      
           
           
收入总计 181.36  支出总计   181.36   
               
 
 
 
 
 
 
 
部门公开表2
<
2018年一般公共预算支出预算表
        单位:万元
功能分类科目 预算数
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
201 一般公共服务支出      
 20101  人大事务      
  2010101   行政运行      
  2010102   一般行政管理事务