在线调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
市工商联扎实推进“三严三实”专题教育
日期:2015-07-31 11:55    作者:未知    浏览次数:
    5月25日,市工商联召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会,市委统战部副部长、市工商联党组书记张莲作专题教育党课报告,市政协副主席、市工商联主席王青松,副主席齐敏及机关全体党员干部职工参加会议。
    张莲要求工商联党员干部在开展“三严三实”专题教育中,一是要“明内涵”,准确把握“三严三实”内涵要义,努力学深吃透、融会贯通,结合本职工作,扎实开展好“三严三实”专题教育活动。二是要“严纪律”,要严守党纪国法,抓好学习教育,抓好查找问题,抓好党性分析,抓好专项整治,抓好整改落实,切实解决存在的问题,确保专题教育取得成效。三是要“提素质”,工商联系统党员干部要改进工作方法,提高工作层次,增强创新能力,围绕全市非公有制企业发展做好服务工作。四是要“做实事”,要把开展专题教育与做好工商联各领域的重点工作紧密结合起来,围绕中心、服务大局,以专题教育的成效推进工商联事业蓬勃发展。
    7月6日,市工商联召开“三严三实”专题学习研讨会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合深入学习贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,开展研讨交流。市工商联副主席齐敏着重围绕“加强党性修养,弘扬沈浩精神,建设模范部门”这一研讨主题,做了交流发言。齐敏从为什么要“严以修身”和沈浩精神实质谈了体会认识,认为学习沈浩精神与“三严三实”的要求是一致的,应该成为我们人生的价值追求,激励和推动我们积极争创模范部门,争当好干部。一要培养忠诚于党的精神品质,增强党性原则。要强化理论、《党章》学习,始终保持政治上的清醒和坚定。要紧紧围绕党和政府中心工作,发挥好工商联参谋助手作用,注意运用民主协商的方法,努力使党的主张转化为非公经济人士自觉的思想和行动,为服务促进“两个健康”做出应有贡献。二要修身德行、修身律己。工商联的干部要站得端、行得正、立得住,在与非公经济人士交往中既要坚持原则,公道正派,干净做人,又要热情周到,满腔热忱,当好娘家人。要抵歪风邪气,树清风正气,使广大非公经济人士通过工商联这个窗口感受到正能量、看到新希望。三要勤政爱民,认真践行为民服务宗旨。要提升状态,增强责任感,做到踏实不浮躁,努力不懈怠,倾心尽力做好工作。要走出去更广泛联系我们的工作对象,主动上门、主动问需,帮助企业呼吁并协调解决实际问题,切实解决好“最后一公里”的问题。四要开拓创新,务实工作。面对经济新常态,如何促进民营经济发展和有效服务企业,工商联要创新思路举措,讲究方式方法,找准针对性问题,提出有操作性的对策,围绕服务企业发展打造工作品牌,形成品牌带动效应。五要清正廉洁,严守纪律讲规矩。要守住做人、处事、用权、交友的底线,守住正确的人生价值,保持两袖清风,一身正气,将“清正廉洁”体现在实际行动上,始终保持共产党人的政治本色。 

打印本页  关闭本页
 
 

主办:马鞍山市工商业联合会(总商会) 备案号:皖ICP备09012085号
电话:0555-2690332 6640796 邮箱:postmaster@masgsl.com 技术支持:海洋科技
免责声明: 以上信息由企业自行提供 内容的真实性和合法性由发布企业负责 本网站不承担任何保证责任