在线调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
阜阳商会秘书长余大海勇救落水女子
日期:2017-03-17 15:51    作者:未知    浏览次数:
     几天前,马鞍山市节庆广场附近,一名女子落入人工湖中。在这命悬一线的关键时刻,正在广场散步的阜阳人余大海跳进冰冷的湖水里,将她救上岸。
    这个场面被目击者记录并上传网络,一时间,余大海成了网友争相点赞的正能量“网红”。 9日11时许,余大海和三四名朋友准备外出聚餐,来到马鞍山市节庆广场。“你们看,湖里是什么在扑腾?”突然,友人的话吸引了余大海的目光。他们发现湖中有一名女子,不断地挣扎,眼看就要沉下去了。该女子不断地被呛水,没有发出一声呼救。没来得及多想,余大海一边往湖边跑,一边脱掉鞋子、外套等衣物。“扑通”一声,他跳进冰冷的湖水里,拼命地游向落水女子。靠近该女子时,余大海才发现她约50岁,意识已经不清醒了,不断地拍打着湖水,但渐渐力竭…… 深吸一口气,余大海一个猛子扎进水中,从身后抓住了女子。余大海说,救她时,她不反抗也不配合。于是,他将女子的面部朝上,臂弯放在自己的脖子处,艰难地向岸边游去。此时,身在岸边的朋友着急不已,拨打了110、120求助。
    10余分钟后,余大海在众人的帮助下,成功将女子救上了岸。“上岸后,发现身体已经冻僵了,手脚有点抽筋。”此时,余大海才感觉到有一些后怕。 事发不久后,救护人员赶至现场,女子被送往医院抢救。接着,余大海和朋友没有直接回家,而是到附近洗了澡。午饭后,他回了家,还不忘嘱咐朋友不要跟妻儿提及此事,以免他们担心。但让余大海想不到的是,他救人的一幕,被人拍下来传到网上,他也因此一夜之间成了“网红”。
    10日,马鞍山市广播电视台还特地找到余大海,对他的救人事迹进行报道,家人这才知道这件事。 近日,颍州晚报记者联系上余大海时,他有些不好意思地说:“我相信只要会游泳,见到这种情况都会去救。”
    今年39岁的余大海,老家在临泉县韦寨镇。从15岁开始,他便跟随朋友外出务工,最后在马鞍山落脚。如今,他和朋友一起开了一家食品公司。不久前,他还被推选为当地的阜阳商会秘书长。“见死不救的话,我一辈子都不能心安。”余大海说,小时候,父亲就曾教育他,为人处世要诚实守信,乐于助人。(转自安徽网)
打印本页  关闭本页
 
 

主办:马鞍山市工商业联合会(总商会) 备案号:皖ICP备09012085号
电话:0555-2690332 6640796 邮箱:postmaster@masgsl.com 技术支持:海洋科技
免责声明: 以上信息由企业自行提供 内容的真实性和合法性由发布企业负责 本网站不承担任何保证责任